Bahan-bahan
150 gram tepung kanji / tapioka
3 siung bawang putih di parut
1 batang daun bawang di iris tipis hanya bg hijau saja yah
Secukupnya garam
Secukupnya air panas
Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan bahan bahan. Campur tepung kanji dengan bawang putih parut dan garam.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit sedikit sambil diaduk saya pakai sendok kayu hingga kalis.
Langkah 3
Balur tangan dengan tepung kanji ambil sesendok adonan bentuk sesuai selera. Saya dibulatkan lalu dipipihkan beri daun bawang diatasnya tekan sedikit supaya nempel. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Tuang minyak goreng dingin kedalam wajan masukkan cireng lalu nyalakan api hingga sedang. Cara ini mencegah cireng tidak meledak dan nyiprat minyaknya..
Langkah 5
Sajikann...
Posting Komentar untuk "Cara membuat Aci goreng"